Простая математика: Нефьодов заявил, что такой экономии от ProZorro никто не ожидал

9.3тЧитать новость на украинском

По состоянию на начало июля 2016 года приблизительно половина государственных структур Украины перешли на отечественную систему электронных закупок ProZorro. При этом всего за три месяца на тендерах удалось сэкономить более 2 млрд гривен.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

"С 1 августа 2016 года к системе электронных закупок ProZorro должны будут подключится 100% государственных предприятий. Каждый месяц к системе кто-то новый подключается. Начиная с 1 апреля, приблизительно 50% всех госзаказчиков уже охвачены системой", — отметил он.

Как подчеркнул Нефьодов, благодаря системе электронных закупок ProZorro Украина уже сэкономила на тендерах более 2 млрд гривен.

"Украине удалось сэкономить более 2 млрд гривен, и мы считаем, что это достаточно много, ведь мы изначально рассчитывали на меньший процент экономии. Относительно общего объема государственных тендеров: мы идем по плану. Наш план на этот год – это приблизительно 5 млрд гривен экономии, а на следующий год – до 50 млрд гривен. Это не прогноз, а банальная математика, все зависит от количества тендеров, которые попадают в систему", — сказал замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава правительства Владимир Гройсман заявил, что с 1 августа 2016 года все государственные структуры Украины должны перейти на систему электронных закупок ProZorro, но некоторые регионы несколько саботируют переход на открытую площадку.

Читайте все новости по теме "Госзакупки в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости