"В стиле Курченко": в Украине закупили для шахтеров фонари с миллионными наценками

16.5т

Государственное предприятие "Селидовуголь" на тендере через систему "Прозорро" приобрело у предприятия "Триалтрейд" 2,5 тыс. взрывобезопасных фонарей для шахтеров за 5 млн грн.

Об этом в Facebook сообщил общественный деятель Алексей Тамразов.

По его словам, стоимость одного светильника составляет 1990 грн. Тамразов подчеркнул, что таким образом компания "Триалтрейд" сделала для "Селидовугля" наценку в размере 65% или 1,96 млн грн.

При этом Сергей Щербина выяснил, что "Триалтрейд" была зарегистрирована в 2014 году двумя жителями Донецка, однако впоследствии была перерегистрирована в Киеве.

"Новый владелец – житель Ровенской области Засько Александр Романович. Он же – директор компании… Успешный угольный бизнесмен, по образованию социолог КПИшного разлива занимался ремонтами и строительством", – отметил Щербина

При этом журналист сравнивает соответствующую историю с тендером для государственного угольного предприятия со схемами беглого олигарха Курченко.

"Знаете, кого мне это все напоминает? Сергея Витальевича Курченко. У него такие конторы "Муйнэ" штамповались десятками, а "фунты" шли по три рубля за пучок. В общем, зрада и ганьба", – резюмировал Щербина.

Как сообщал "Обозреватель", судья с элитными квартирами в Киеве решил судиться за служебное жилье.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости