УкрРус

Нефть вернулась к спаду, и это надолго — эксперты

Читати українською

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику во вторник, при этом нефть марки WTI дешевеет более чем на 3,5% на фоне колебаний на биржах Азии после публикации статистики. Эксперты National Australia Bank утверждают, что "медвежий" тренд — это надолго.

Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на утро стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась на 0,17% — до $47,83 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 3,69% — до $44,36 за баррель.

Азиатские биржи во вторник демонстрируют смешанную динамику на фоне того, что инвесторы оценивают неоднозначные статданные по ВВП Японии и по торговому балансу в Китае. В частности, пересмотренные данные по ВВП Японии за второй квартал свидетельствуют, что показатель снизился на 0,3% в квартальном выражении и на 1,2% — в годовом. В то же время показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших снижения на 0,4% в квартальном выражении и на 1,2% — в годовом.

"Мы ожидаем, что цены на нефть будут оставаться в районе текущих отметок до конца 2015 года, а к концу 2016 года установятся выше уровня в $50 за баррель", — считают эксперты National Australia Bank.

Как ранее сообщал "Обозреватель", валютные резервы Китая в августе сократились на $93,9 млрд из-за интервенций Народного банка для поддержания курса юаня и предотвращения оттока капитала из страны.

Наши блоги