УкрРус

"Евровидение" и конец отопления: в Киеве cпрогнозировали серьезный скачок аренды жилья

Читати українською

Эксперты прогнозируют рост цен на аренду квартир в Киеве минимум на 20%.

Это должно произойти после окончания отопительного сезона, говорится в сюжете ТСН.

Уже сегодня найти однокомнатную квартиру за 4 тыс. грн в месяц почти невозможно, говорят риэлторы.

"Сейчас те, кто будет сдавать квартиры, поднимут на 500-1000 гривен, то есть они компенсируют за отопление", - пояснил один из специалистов рынка.

Рост цен, по меньшей мере на 20%, прогнозируют уже после окончания отопительного сезона, кроме того, спрос на жилье увеличится из-за "Евровидения", которое состоится уже этой весной в столице.

Кроме собственно расходов на жилье потенциальных арендаторов могут ждать и дополнительные убытки, если они встретятся с мошенниками. А таких в Киеве немало. Самая распространенная махинация: злоумышленники снимают квартиру посуточно и сдают ее же длительно. А еще - умышленно занижают цены и выставляют чужие фотографии, даже из других стран. Некоторые не хотят "поломаться" дорогой на встречу с арендатором и просят его помочь с текущим ремонтом авто - в счет будущей оплаты за квартиру. Другие предлагают придержать "хороший вариант", который уже вроде едут осматривать люди, за больший задаток, однако, деньги так же следует направить на карту немедленно.

Арендовать квартиру без таких сюрпризов можно только после тщательной проверки всей информации о недвижимости и документов, удостоверяющих право собственности в оригинале.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине подешевеет жилье.

Наши блоги