Санкции Путина в действии: 143 украинских вагона заблокировали на границе с Россией

12.2тЧитать новость на украинском

На границе Украины с Российской Федерацией были задержаны 143 железнодорожных вагона с грузами, которые направлялись в Казахстан и Киргизию.

Об этом во вторник, 2 августа, сообщил оперативный штаб реагирования Министерства экономического развития и торговли Украины.

"По данным оперативного Штаба реагирования по состоянию на 9:00, 1 августа 2016 года, на границе Украины с Российской Федерацией задержаны 143 железнодорожных вагона, следовавших в Казахстан и Киргизию", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 106 из задержанных вагонов были отправлены по измененному маршруту.

"33 – перенаправлены на станцию приема груза к перевозке, то есть возвращены грузоотправителю; остальные 4 остаются на пограничных передаточных станциях", – говорится в информации штаба в понедельник.

Согласно сообщению, вагоны, не принятые российской стороной на российско-белорусской границе, возвращены на "Укрзалізницю".

Как сообщалось, президент России Владимир Путин указом от 1 января 2016 года установил, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через российскую территорию осуществляются только с территории Беларуси.

Затем 3 июля Путин дополнил свой указ новыми нормами, распространив его действие не только на Казахстан, но и на Киргизию.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости