Москаль анонсировал раскрытие коррупционных схем по незаконному вывозу леса

4.7т

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль пообещал в суде рассказать о коррупционных схемах, по которым вырубают украинские леса и вывозят за границу.

Об этом говорится на официальном сайте главы Закарпатской облгосадминистрации.

"По указанию Государственного агентства лесных ресурсов Украины лесхозы из разных областей подали против Закарпатской таможни уже 20 исков в суд, пытаясь заставить таможенников пропустить их вагоны с лесом за границу. Хотя проверка установила, что на самом деле под видом топливной древесины за границу вывозят кругляк", – отметил Москаль.

По его словам, Львовский окружной административный суд удовлетворил ходатайство о привлечении к рассмотрению дела по иску Старосамбирского лесхоза к таможне Закарпатскую ОГА в качестве третьей стороны.

"Я лично приеду на судебное заседание и расскажу о том беспорядке и коррупционных схемах, по которым гослесхозы беспощадно вырубают украинские леса и под видом дров вывозят за границу", – пообещал Геннадий Москаль.

Как ранее сообщал "Обозреватель", экоблогер показал фотографии новых эшелонов с лесом, который незаконно экспортируют в Европу.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости