УкрРус

ГФС "накрыла" миллиардную сеть "конвертов", созданную налоговиками

Государственная фискальная служба Украины совместно с Генеральной прокуратурой ликвидировали транзитно-конвертационные группы, к деятельности которых были причастны сотрудники ГФС в ряде областей Украины. Общий оборот сети "конвертов" за два года составил почти 1 млрд гривен.

Об этом сообщается на официальной странице ГФС в Facebook.

В частности, мошеннические структуры действовали в Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской и Кировоградской областях и предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики.

"Общий оборот проконвертированных средств в течение 2015-2016 годов составил более 900 млн грн, потери бюджета составляют около 150 млн гривен. В ходе оперативно-следственных действий проведено более 50 обысков, пресечена противоправная деятельность около 100 фиктивных субъектов хозяйствования", — говорится в сообщении.

Во время обысков были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме $23 тыс., €3 тыс. и 200 тыс. гривен, финансовые документы, оружие, патроны, наркотические средства.

Сейчас сотрудниками главного управления внутренней безопасности ГФС принимаются меры для установления полного круга должностных лиц органов ГФС, причастных к деятельности указанных транзитно-конвертационных групп и привлечения конкретных лиц к уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замглавы ГФС Сергей Билан заявил, что с начала 2016 года в Украине закрыли 43 конвертационных центра с общим оборотом в 17,7 млрд гривен.

Наши блоги