, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Укрпошта" ожидает получить в 2015 году 50 млн прибыли

7.8т

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпошта" ожидает получить в 2015 году 50 млн прибыли, что является лучшим показателем работы предприятия за последние 15 лет.

Об этом заявил глава "Укрпошти" Игорь Ткачук, пишет glavred.info со ссылкой на УНИАН.

"В конце 2014-го мне пришлось принять опутанное коррупционными схемами предприятие с убытком в 4 млн грн. В этом году прибыль предприятия ожидается около 50 млн", — заявил Ткачук.

"Этот показатель в два с половиной раза больше плана (+250%) и является лучшим за последние 15 лет", — добавил он, уточнив, что рост прибыли достигнут за счет увеличения доходов и оптимизации расходов, что в свою очередь дало возможность предприятию уплатить в 2015 году 1,2 млрд грн налогов.

По словам Ткачука, рост доходов, в частности, наблюдается от услуг по пересылке мелких пакетов и посылок, приема платежей, международного почтового обмена, а также от купли-продажи иностранной валюты.

Глава "Укрпочты" также заявил, что буквально с первых дней значительное внимание уделяется проведению государственных закупок, делая их полностью прозрачными. Cреди нововведений — присоединение к системе электронных государственных закупок "ProZorro".

"По результатам проведенных успешных закупок товаров, работ и услуг было заключено договоров на общую сумму более 390 млн грн. По сравнению с ожидаемой стоимостью закупок было сэкономлено более 24 млн грн", — отметил Ткачук.

Также Ткачук, указав в качестве примера тот факт, что цена закупленного "Укрпоштой" топлива является самой низкой среди закупок предприятий, подчиненных Министерству инфраструктуры!

По словам Ткачука, за последний год "Укрпошта" впервые полностью выполняет намеченную программу технического развития предприятия.

"За это время отремонтированы 374 объекта почтовой связи, что почти вдвое больше, чем в 2014 году. Приобретено 1 тыс. комплектов компьютерного оборудования для автоматизации рабочих мест. Полным ходом идет обновления парка автомобилей", — перечислил сделанное Ткачук.

За последний год "Укрпошта", по словам Ткачука, также внедрила ряд новых услуг и сервисов.

В частности, заработала "Ускоренная почта" — это когда доставка осуществляется в тот же день в пределах города и за 1-2 дня между областными центрами. Кроме того, заработала услуга по доставке товаров из Китая и эстонских интернет-магазинов.

Произошли изменения и на рынке финансовых услуг.

"К примеру, мы начали предоставлять такую услугу, как выдача наличных гривен и пополнения платежных карт через POS-терминалы "ПриватБанка". Проводим мгновенные банковские переводы средств с карты на карту платежных систем VISA и Master Card через сайт "Укрпошти", оформляем депозитные договора для нескольких банков", — отметил Ткачук.

Как сообщалось ранее, в декабре 2014 года исполняющим обязанности гендиректора был назначен Игорь Ткачук, который до этого занимал должность заместителя руководителя "Укрпошти".

Ранее Мининфраструктуры сообщило, что "Укрпошта" в январе-октябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила чистую прибыль вдвое — до 29,5 млн грн, что в два раза превышает плановый показатель.

Справка. УГППС "Укрпошта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. "Укрпошта" предоставляет более 50 видов услуг в 12 тыс. отделениях по всей Украине. Штат компании насчитывает более 76 тысяч сотрудников.

"Укрпошта" ежегодно распространяет около 10 тыс. наименований периодических изданий (почти 800 млн экземпляров) по подписке и в розницу.

Как сообщал "Обозреватель", зарегистрировать недвижимость можно будет и по почте.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги