Украина наказала Россию пятилетней пошлиной на популярный товар

14.2тЧитать новость на украинском

Украина на пять лет обложила соду российского производства анитдемпинговой пошлиной в 26%.

Соответствующее решение 28 апреля приняла Межведомственная комиссия по международной торговле Украины, передает ЛІГА.net со ссылкой на "Урядовий кур’єр".

Антидемпинговая пошлина на импорт российской каустической соды будет действовать с 6 июня 2016 года до 6 июня 2021 года.

"28 апреля 2016 года Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли материалы и отчет о результатах проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину соды каустической происхождением из Российской Федерации с учетом продления сроков проведения расследования, возбужденного решением Комиссии 3 ноября 2014 года №АД-324/2014/4421-06", — отмечается в сообщении.

По результатам расследования комиссия установила, что в период с 2011 года по первое полугодие 2014 года уровень цен импорта каустической соды из России предотвращал рост цен украинского производителя в соответствии с динамикой его себестоимости.

Кроме того, согласно выводам комиссии, в этот же период произошло существенное ухудшение социально-экономических показателей работы компании "Днепроазот": сократились объемы ее продаж на внутреннем рынке на 24%, производства продукции — на 11,4%, использования производственных мощностей — на 11,4%, доли на внутреннем рынке — на 18,5%, производительности труда — на 20,7%. Также увеличились остатки продукции на складах предприятия на 54%.

В связи с этим было принято решение "О применении окончательных антидемпинговых мер относительно импорта в Украину соды каустической происхождением из Российской Федерации", согласно которому были установлены окончательные антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину товара, имеющего следующее описание: гидроксид натрия (сода каустическая) в водном растворе (жидкий луг каустической соды), полученный диафрагмальным методом с массовой долей хлорида (хлористого) натрия не менее 2% происхождением из РФ, что классифицируется согласно УКТВЭД по коду 2815 12 00 10.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Таможенный союз ввел антидемпинговые пошлины для некоторой продукции из Украины.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости