УкрРус

МВФ подвел итоги: Украине выдвинули главное требование

Читати українською

Для того, чтобы третий пересмотр программы реформ в рамках сотрудничества Украины и Международного валютного фонда был завершен успешно, Верховная Рада должна принять проект Государственного бюджета-2017 с учетом всех прогрессивных требований, утвержденных ключевым кредитором.

Об этом говорится в заявлении миссии МВФ, завершившей свою работу в Киеве, передает УНИАН.

"Хотя страна демонстрирует значительный прогресс, определенные шаги необходимо сделать для закрепления финансовой стабильности в среднесрочной перспективе. В их числе — принятие проекта Госбюджета на 2017 год, сохранение финансовой стабильности и борьба с коррупцией. Дискуссии по этим вопросам продолжатся", — говорится в заявлении.

В то же время, в заявлении сказано, что представленная точка зрения не обязательно совпадает с мнением Совета директоров МВФ.

Как сообщал "Обозреватель", директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс заявил, что кредитор готов продолжать сотрудничество с Украиной при условии сохранения независимости НБУ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги