Промыслы аферистов: бизнес предупредили о ложных звонках из киевской налоговой

7.7т

В киевской области участились случаи телефонных звонков мошенников предпринимателям. Злоумышленники представляются сотрудниками Государственной фискальной службы и занимаются вымогательством денег.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Неустановленные лица с мобильных телефонов: (099) 780-85-77 и (095) 380-51-77 звонили от имени должностных лиц и руководства Броварской объединенной государственной налоговой инспекции главного управления ГФС в Киевской области к физическим лицам-предпринимателям города Бровары по поводу вымогательства неправомерной выгоды за якобы непринятие проверочных мероприятий. Не исключаем, что могут использоваться другие номера телефонов", — говорится в сообщении.

В этой связи ГФС призвала граждан не поддаваться влиянию телефонных аферистов и не поддаваться на провокации. В случае общения с таковыми фискалы просят немедленно сообщать о них в подразделения Национальной полиции и ГФС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НБУ предупредили, что злоумышленники, очень часто называясь представителями банка, выспрашивают у пользователей реквизиты их платежной карточки и осуществляют мгновенные операции р2р-перевода.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости