Холодницкий прокомментировал ход дела о захвате земли предприятием семьи Авакова

7.9т

В деле о выделении земельных участков в Дергачевском районе Харьковской области следствие на данный момент собирает доказательства.

Об этом заявил руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий, передает 112.ua.

"У нас есть производство по служебным лицам одной из райгосадминистраций Харьковской области, где проверяются различные их действия, в том числе и выделение земельных участков. Привязывать их к действующим или бывшим высокопоставленным чиновникам я бы пока что не решился. Но следствие продолжается, собираются доказательства", - сказал Холодницкий.

Как сообщал "Обозреватель", Национальное антикоррупционное бюро подозревает экс-руководство Дергачевской районной государственной администрации в незаконном отчуждении земельного участка на 18,15 га с целью удовлетворения коммерческих интересов АО "Инвестор", контролируемого семьей министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который в 2005-2010 годах занимал должность губернатора Харьковской области.

В 2011 году прокуратура в суде смогла доказать, что Дергачевская РГА превысила полномочия при продаже 18,15 га АО "Инвестор". После смены власти дочернее предприятие "Инвестор Элит Строй" сумело отсудить эти рекреационные земли. По некоторым данным, в 2015 году земля была перепродана ООО "Лесная поляна", а ее основным бенефициаром является жена Авакова Инна.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости