"Пока начальники не видят": стало известно, как "Газпром" увеличивает доходы Украины

газопровод

Несмотря на официальные заявления о том, что РАО "Газпром" не намерен увеличивать объемы транзита газа через Украину, де-факто между российским газовым монополистом и НАК "Нафтогаз Украины" имеет место "очень хорошее сотрудничество", в результате которого прокачка газа увеличивается.

Об этом "Обозревателю" рассказал партнер консалтингового агентства Rusenergy Михаил Крутихин.

По его словам, российская и украинская газовые компании продолжают взаимовыгодное сотрудничество, несмотря на официальные заявления о том, что "Газпром" не будет увеличивать транзит газа через Украину.

"На самом деле идет очень хорошее сотрудничество. Пока начальники не видят, нормальная компания "Газпром" и "Нафтогаз Украины" сотрудничают очень хорошо – увеличивают прокачку газа и, собственно, доходы Украины от этой прокачки", - сообщил эксперт.

Как писал "Обозреватель", ранее Михаил Крутихин заявил: некоторое сокращение поставок газа в сторону Словакии через Украину и некоторое увеличение прокачки газа по газопроводу OPAL может быть простым совпадением; эти изменения оказывают "микроскопическое воздействие" на доходы госбюджета Украины.

РоссияРынок газаЭксклюзивГазпромНАК "Нафтогаз"Михаил Крутихин