Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Расследование ВВС обвалило акции Facebook

60

Британский телеканал BBC опубликовал расследование, в котором сообщается, что реальная рекламная аудитория Facebook меньше, чем показывает статистика "лайков". Это разоблачение привело к обвалу акций соцсети на 8,1% до 28,25 доллара, сообщает ТСН.

Динамика падения оказалась близкой к рекордной со времени IPO, прошедшего 18 мая с ценой 38 долларов за бумагу. То есть капитализация компании сократилась уже на 26%.

Как следует из расследования, часть аккаунтов контролируются спамерами, которые могут "накручивать" статистику "мне нравится" и к тому же сбивать региональное таргетирование рекламы клиентов на Facebook, тем самым снижая ее эффективность.

BBC утверждает, что Facebook невыгодно бороться со спамерами, поскольку она получает деньги и за "фальшивые" симпатии пользователей.

Сама соцсеть признает, что 5-6% профилей пользователей, или более 50 млн из 900 млн, поддельные. Но, по словам представителей Facebook, фальшивые аккаунты не являются большой проблемой, они призывают реальных пользователей всегда жаловаться на них.

Наши блоги