УкрРус

Бахматюк начнет поставки говядины в Китай

Инвесторы из КНР изучают возможности украинского животноводства.

Несколько крупнейших международных компаний обсуждают строительство в Украине мясоперерабатывающих предприятий, продукция которых будет уходить на внешние рынки. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал директор по развитию бизнеса холдинга UkrLandFarming Александр Руденко.

"Со стороны крупных европейских игроков, сфокусированных на глубокой переработке мяса и его дистрибуции, есть интерес к Ukrlandfarming как к большому системному игроку украинского рынка, который имеет мощную собственную сырьевую базу и соответствующие компетенции в мясоперерабатывающей отрасли. Все это позволяет реализовать совместные проекты в данном направлении", - отметил Александр Руденко.

По его словам, на мощности холдинга Олега Бахматюка в производстве крупного рогатого скота обратили внимание и китайские партнеры.

"Сейчас очевидно, что китайская сторона изучает возможности создания переработки мяса в Украине и его импорта. Но это должны быть продукты очень высокого качества. Ведь американцы - традиционные поставщики агропродукции в Китай - подняли планку качества очень высоко", - говорит директор по развитию бизнеса холдинга UkrLandFarming.

По его мнению, за счет большого количества населения и роста его благосостояния, спрос на говядину в Китае может иметь скачкообразный рост.

"И это возможность для нас, ведь мы можем поставлять им качественные продукты. Это и замороженные полутуши, подготовленные субпродукты и даже премиальный сегмент", - считает Александр Руденко.

Директор по развитию бизнеса холдинга UkrLandFarming также отметил, что в Украине достаточно сырьевой базы для удовлетворения спроса иностранных компаний. Он также подчеркнул, что не рассчитывает на возвращение доступа к российскому рынку.

"Рынок Российской Федерации, на который украинские товаропроизводители поставляли до 90% своей мясомолочной продукции, закрыт, и вряд ли мы получим доступ к нему в среднесрочной и долгосрочной перспективе", - резюмировал Александр Руденко.

Как сообщалось, вертикально интегрированная агропромышленная группа UkrLandFarming Олега Бахматюка выращивает самое большое в Украине стадо крупного рогатого скота – более 52 тыс. голов. Под пастбища и кормовую базу компания выделила около 30 тыс. га своего земельного банка. По производству свежего молока (110 тыс. т в год) UkrLandFarming занимает лидирующую позицию в стране.

 

Наши блоги