Антикоррупционеры показали схему работы ОПГ с участием нардепа Онищенко

11.7тЧитать новость на украинском

Антикоррупционные органы Украины раскрыли организованную преступную группировку, которая зарабатывала на обмане украинцев с помощью газовых схем. В ОПГ принимал участие народный депутат Украины Александр Онищенко ("Воля народа").

Об этом во время совместной пресс-конференции рассказал глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По их данным, ряд компаний незаконно завладевали денежными средствами в рамках сотрудничества с ПАО "Укргазвидобування". В схеме были задействованы фиктивные биржи, где устанавливалась заниженная цена на газ, который потом сбывали на подконтрольные ОПГ предприятия. Разница между заниженной и рыночной стоимостями на газ "падала" на счета ОПГ. Убытки государству насчитывают почти 3 млрд гривен.

"Пока украинцы еженедельно слушали о том, что за газ нужно платить 7500 гривен, кое-кто наживался на разнице", — отметил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава САП передал в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата, члена группы "Воля народа" Александра Онищенко, который причастен к ОПГ.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости