УкрРус

Что делать, если начальник не платит положенную зарплату: в Кабмине дали прямой ответ

8.7т

Украинцы, трудовые права которых нарушаются, могут обратиться в специальный контактный центр. На все факты правительство обещает реагировать очень быстро и жестко.

Об этом во время заседания Кабинета министров заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"У нас уже создан достаточно эффективный механизм коммуникации населения с правительством — специальный межведомственный контактный центр. Напоминаю всем: по номеру 15-45 можно сообщить о нарушении прав граждан относительно оплаты труда", — пояснил чиновник.

Розенко подчеркнул, что в Государственном бюджете на 2017 год для работников бюджетной сферы заложены 40 млрд гривен, которые пойдут на рост минимальной зарплаты.

"Сегодня у руководителей предприятий нет никаких оснований ни для сокращения персонала, ни для перевода людей на неполный рабочий день или неполные ставки. Поэтому если такие факты есть, обращайтесь в контактный центр", — призвал вице-премьер.

По его словам, полученные данные будут обработаны, систематизированы и переданы в Минсоцполитики и Госинспекции по труду "для жесткой и немедленной реакции относительно руководителей, которые допускают нарушения".

Ранее "Обозреватель" объяснял, что грозит украинцам, получающим зарплаты в конвертах.

Наши блоги