Лучше, чем "Кольчуга": в Украине создали новейшую разработку для разведки

8.5т

Государственный концерн "Укроборонпром" готов к выпуску комплексов радиотехнической разведки "Кольчуга-2". Новая разработка является усовершенствованной и более прогрессивной версией "Кольчуги", поскольку в ее основе лежит другая элементная база.

Об этом заявил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов, передает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

"Укроборонпром" готов к выполнению этой задачи при соответствующем финансировании. Мы готовы сегодня начинать эту работу, и это будет не "Кольчуга", а "Кольчуга-2" на другой элементной базе, она более прогрессивная и современная ", — сказал он.

По словам Романова, "Укроборонпром" уже определил предприятия, на которых будет производиться данная техника, технологии производства "Кольчуги-2", а также элементную базу для нее.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина в максимально короткие сроки должна возобновить производство комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости