Патриотизм до гроба: в России запретили госзакупки иностранных лекарств

3.2тЧитать новость на украинском

Правительство России запретило государственные закупки более 600 лекарств иностранного производства, у которых есть российские аналоги.

Об этом сообщает ТАСС.

Во время закупки лекарств для государственных нужд заказчику предписано отклонять заявки, в которых предлагается купить иностранные лекарства. Исключение сделано для лекарств из Евразийского экономического союза, в который кроме России входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Заявку можно отклонить, если в конкурсе участвуют минимум два поставщика.

В российском правительстве сообщили, что принятое решение направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Манутрова, в список лекарств вошли 608 наименований. "Всего 608 препаратов, из них 282 наименования — там, где есть два и более (российских. — Ред.) производителя ", — сказал он. По мнению Мантурова, введение запрета повлияет на цену препаратов "только в сторону снижения". Постановление правительства о запрете госзакупок иностранных лекарств вступит в силу через неделю после официальной публикации, то есть 9 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", в перечень турецких товаров, на которые в соответствии с указом президента России Владимира Путина вводится запрет на ввоз в страну, войдут основные виды продукции.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости