"Стоп-кран": Бальчун рассказал, что мешает "Укрзалізниці"

3.7т

Главными проблемами украинской железной дороги являются неэффективность и отсутствие качественного сервиса.

Об этом заявил новый глава "Укрзалізниці" Войцех Бальчун, передает "Новое время".

"Я не хочу критиковать все. В работе украинских железных дорог есть много позитива. Компания функционирует, в ежедневном режиме отправляя тысячи поездов. И пассажирских, и грузовых.

Главные проблемы — неэффективность и плохой сервис. Чтобы улучшить сервис, нужно инвестировать в подвижной состав. Вот эти поезда Hyundai — маленькая искорка, которая только появилась. А в остальной подвижной состав необходимы огромные капиталовложения. Чтобы их получить, нужно создать позитивный имидж "Укрзалізниці" перед международными финансовыми институтами. А чтобы решить еще одну задачу — улучшить нашу продуктивность, — необходимо преодолеть коррупцию", — считает он.

По словам Бальчуна, его первый опыт общения с сотрудниками украинский компании показал, что здесь мыслят не экономическими категориями, а старыми железнодорожными. Это, в свою очередь, подтверждает то, что в "Укрзалізниці" не хватает понимания важности экономической деятельности.

Еще одним ключевым заданием на новом посту глава "Укрзалізниці" назвал уменьшение расходов компании. Однако Бальчун подчеркнул, что это не будет делаться за счет таких жестких методов, как массовые увольнения.

"Эта мера не коснется тех людей, которые тяжело работают, особенно в самом низу", — заверил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бальчун заявил, что не хочет играть в прокурора и бегать за коррупционерами на "Укрзалізниці" с топором.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости