Совпадение? Полный тезка чиновника Саакашвили получит 1,5 млн грн на экологические семинары

1.8т

Департамент экологии и природных ресурсов Одесской ОГА по результатам тендера 17 августа заключил соглашение с ФОТ Шилов Максим Васильевич на проведение семинаров на сумму 1,57 млн грн.

Об этом пишут Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Отмечается, что в рамках проекта "Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Республики Молдова" заказано проведение трехдневных семинаров по меньшей мере для 35 человек каждый.

Семинары пройдут в Одессе и Вилково.

Мероприятия проводятся "для увеличения объема знаний и повышение уровня осведомленности некоторых целевых групп о причинах и последствиях загрязнения почвы и воды в Нижнедунайском регионе, включая сотрудников партнеров проекта, органы местного самоуправления, исследовательские и природоохранные учреждения, соответствующие неправительственные организации и общественность".

Деньги выделены на подготовку материалов, проживание, проезд, а также питание участников, куда входят кофе-брейки, обеды и ужины.

По финансированию в конкурсной документации уточняется, что на выполнение проекта Госуправления охраны окружающей природной среды в Одесской области 10 апреля 2013 года заключило договор о предоставлении гранта министерства регионального развития и государственного управления Румынии.

ЧП Шилов Максим Васильевич зарегистрирован в селе Каиры Херсонской области.

Но именно так зовут главного специалиста Департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА.

В прошлом году Максим Шилов проходил проверку в соответствии с законом "Об очистке власть" и подал декларацию о доходах за 2014 год, где было заретушировано данные о месте жительства и дате рождения чиновника, а также стояли прочерки в абсолютно всех графах декларации.

Это свидетельствует о том, что в 2014 году Шилов не имел никаких официальных доходов, вкладов, движимого и недвижимого имущества. Единственным допущенным конкурентом на тендере был ФЛП Малик Роман Юрьевич с разницей предложений 0,7%. Это директор частного детского сада "Центр развития ребенка "А-Б-В-Г-Дейка".

Именно он в мае организовывал семинары в Вилково, Килии и Измаиле, которые проводились в рамках этого же проекта.

Кроме того, на тендер подавала заявку стоимостью 0,83 млн грн. Государственная экологическая академия последипломного образования и управления, но не была допущена к участию из-за отсутствия всех документов, предусмотренных конкурсной документацией.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили обвинили в целенаправленном понижении стоимости ОПЗ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости