УкрРус

Депутаты облсовета потребовали запретить проезд фур из России через Украину

Читати українською

Тернопольский областной совет призвал Кабинет министров запретить транзит российского грузового транспорта по территории Украины.

Об этом говорится в обращении к правительству, принятом 3 марта во время пленарного заседания, передает УНИАН.

За данное обращение проголосовал 51 из 56 зарегистрированных депутатов, один воздержался, четыре не голосовали.

В документе депутаты выразили убеждение, что недопустимо позволять российскому бизнесу пользоваться украинской транспортной инфраструктурой в то время, как Россия продолжает военную агрессию против Украины.

"Бездействие в вопросе введения действенных санкций против путинской России подрывает доверие западных союзников к намерениям Украины реально противостоять агрессору, а также убивает их желание продолжать свои санкции против Российской Федерации. Победить врага возможно только действенными средствами, нанесением ему максимального уровня потерь, в частности в экономической плоскости. Прекращение транзита транспорта — одно из таких средств, которое последовательно и системно подорвет российскую экономику", — отмечают депутаты.

В обращении депутаты призвали власти "прекратить лоббировать интересы олигархов и российских оккупантов" и полностью остановить транзит российского грузового транспорта по территории Украины.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава Департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль заявил, что от блокирования российских грузовиков Украина потеряет 115 млрд гривен.

Наши блоги