В Одесской области обнаружили целые эшелоны контрабандной сосны

10.8т

В Одесской области обнаружены вагоны, груженые сосной, которые злоумышленники собирались вывезти за границу.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Одесской области.

В результате проведенных обысков сотрудниками Управления защиты экономики в Одесской области департамента экономической защиты Национальной полиции Украины изъято более 3,5 тыс. кубических метров лесопродукции, экспорт которой запрещен, на общую сумму более 2,8 млн гривен.

Оперативниками было установлено, что на станциях "Раздельная-Сортировочная" и "Кучурган" находятся железнодорожные вагоны с лесопродукцией. В рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, были проведены санкционированные обыски, в ходе которых установлено, что в данных вагонах находится от 30% продукции деловой древесины, которая должна поступить в Румынию как топливная древесина в адрес предприятия-нерезидента.

В соответствии с законодательством указанные деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января 2017 года в Украине действует запрет на экспорт сосны.

Читайте все новости по теме "Вырубка леса в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги