УкрРус

Более 42 млн грн убытков: полиция обнаружила махинации на энергетической таможне

  • Более 42 млн грн убытков: полиция обнаружила махинации на энергетической таможне | фото 1
    1/9

Сотрудники прокуратуры и полиции Харьковской области вместе с представителями Департамента защиты экономики обнаружили коррупционную схему, которую организовали чиновники из энергетической таможни ГФС Украины и коммерческие структуры-импортеры сжиженного газа.

Об этом пишет пресс-служба ГУНП Украины.

Отмечается, что по документам газ завозили для социально-бытовых нужд населения, а фактически реализовывали на заправочных станциях. На сегодняшний день на таможнях в Харьковской области и Киеве начали проводить обыски.

Следственное управление ГУНП в Харьковской области открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) и ч.2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

По информации полиции, коммерческие структуры разработали преступную схему, по которой импортировали сжижженный газ из Российской Федерации.

На сегодня сумму убытков оценили в более чем 42 млн грн.

"В настоящее время решается вопрос о задержании фигурантов дела-участников преступной схемы в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - подчеркнули в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил коррупционерам жесткими мерами.

Наши блоги