УкрРус

Лоббисты Украины в США сняли 40-летний запрет на экспорт нефти

Читати українською

Лидеры Конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, благодаря чему государственный аппарат избежит временного прекращения работы, а 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен. На снятии нефтяного эмбарго настаивали представители Республиканской партии (ее членом, в частности, является вице-президент США Джо Байден), которые поддерживают Украину и являются лоббистами ее интересов.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

В рамках дискуссии лидерам Конгресса удалось прийти к соглашению об отмене эмбарго на экспорт американской сырой нефти, введенного в 1975 году.

На снятии нефтяного эмбарго настаивали республиканцы. Именно их разногласиями по данному вопросу с представителями Демократической партии вызвана задержка в принятии закона о госрасходах.

Республиканцы контролируют обе палаты Конгресса, но не могут принять этот комплексный законопроект в обеих палатах без поддержки демократов. Согласие на снятие запрета на экспорт нефти является уступкой со стороны демократов в обмен на предлагавшиеся ими меры в других сферах.

Представители Республиканской партии считают, что начало экспорта американской нефти даст американской экономике приток дополнительных средств и поможет сбалансировать бюджет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", снятие запрета на экспорт позволит США стать одним из крупнейших поставщиков нефти в мире.

Наши блоги