УкрРус

Европа готовит Энергетический союз, чтобы противостоять Путину

Россия по-прежнему сохраняет свое влияние на Европу через свои энергетические рычаги.

Об этом накануне визита в Украину заявил председатель комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента Эльмар Брок, передает Радио Свобода.

"Передавать России правильные сигналы нам мешает энергетическая политика. Мы имеем свободный рынок, но не имеем общей энергетической стратегии. Сейчас мы пытаемся создать Энергетический союз, который нам даст гораздо больше возможностей отправлять Путину правильные сигналы", — сказал Брок.

Он также отметил, что в случае невыполнения Россией минских соглашений и продолжения политики агрессии, санкции будут продлены.

"Мы будем удерживать санкции вплоть до реализации минских соглашений, но если российская агрессия будет продолжаться, санкций будет больше", — сказал Эльмар Брок. Он также добавил, что "санкции — это единственный вариант мирным путем донести до агрессора, за агрессию приходится дорого расплачиваться".

Как ранее сообщал "Обозреватель", российский"Газпром" и китайская CNPC затянули на неопределенный срок подписание контракта по газопроводу "Алтай" ("Сила Сибири-2"). Таким образом, сорван договор о поставках российского газа на $30 млрд ежегодно.

Место:
Наши блоги