УкрРус

Попытка убийства топ-менеджера S.Group связана с АТБ - СМИ

4.2т

Корпорация S.Group заявляет о покушении на жизнь генерального директора ООО "Снэк-Экспорт" Сергея Белого и напрямую связывает это событие с бизнес-конфликтом с группой "АТБ-Маркет". Об этом сообщает издание "Українські новини" ссылаясь на пресс-службу S.Group.

По данным компании, 31 декабря 2016 года в г. Днепр недалеко от офиса S.Group на проспекте Александра Поля неизвестный в маске напал с ножом на Сергея Белого, генерального директора ООО "Снэк Экспорт".

"В результате глубоких ножевых ранений он чудом остался жив. Серьезно повреждено легкое, полностью порваны сухожилья руки, ее работоспособность под вопросом. В течение десяти дней С. Белый находился в реанимации. По словам врачей, угроза жизни миновала. Однако сейчас ему требуется повторная операция и реабилитация. А в дальнейшем предстоит длительный процесс выздоровления", - сказано в сообщении.

"Соответствующее заявление о покушении на убийство было подано в местное управление Национальной полиции. Возбуждено уголовное производство по первоначальной квалификации ст. 121 ч. 1 Уголовного кодекса (умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения, санкция – лишение свободы на срок от пяти до восьми лет)", - отметили в S.Group.

"Это уже не первое жестокое нападение на сотрудников предприятий корпорации. Ранее в 2016 году несколько ключевых менеджеров пострадали от похожих травм, в связи с чем вынуждены были проходить длительную реабилитацию. Уголовные дела по этим нападениям сегодня находятся в стадии расследования", - добавили в компании.

"Мы напрямую связываем эти события с бизнес-конфликтом, который происходит между предприятиями корпорации S.Group и группой "АТБ-Маркет", и который выражается, в частности, в ряде судебных исков относительно долгов "АТБ" перед S.Group за поставленную продукцию и неоказанные услуги", - отмечается в релизе.

Корпорация S.Group настаивает на объективном, открытом и всестороннем расследовании фактов нападения на ее сотрудников.

"Мы считаем использование уголовных методов противостояния в корпоративном конфликте переходом черты со стороны оппонентов и публичной демонстрацией нежелания вести цивилизованный диалог. При этом попустительство со стороны правоохранительных органов может стать сигналом к вседозволенности и в других бизнес-конфликтах, что приведет страну к погружению во мрак бандитских реалий 90-х годов", - резюмировали в S.Group.

Наши блоги