УкрРус

В Roshen пожаловались на резкое сокращение выручки

Читати українською

Выручка кондитерской корпорации Roshen в 2015 году по предварительным оценкам снизилась на 26% в долларовом выражении.

Об этом рассказал генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский, пишет "Лига.net". "Если говорить о деньгах в долларах, то, конечно, мы упали. Предварительная оценка — минус 26%. Это влияние девальвации. Думаю, оборот нашей компании будет $450 млн", — сказал он.

При этом падение продаж в натуральном выражении прекратилось. "В этом году мы почти перестали падать (в килограммах. — Ред. ). Я надеюсь, что по итогам года объем продаж у нас будет примерно на 2% ниже (в натуральном объеме. — Ред.), чем в 2014 году. Это далось нелегко", — подчеркнул Москалевский.

По его словам, сейчас в отчетность не включаются результаты работы российских фабрик. "В 2013 году у нас с Россией оборот достигал $1 млрд. Но учитывая, что в России совершенно непонятная для меня ситуация, я попросил составить всю отчетность, не включая туда показатели российских фабрик. В России что-то есть, но оно мне даже неинтересно", — пояснил он.

Москалевский также добавил, что мощности украинских активов про производству шоколада загружены примерно на 20%.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко подписал договор о передаче своей части в корпорации Roshen. Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции.

Наши блоги