УкрРус

Гройсман приказал разобраться с ценами на лекарства в Украине

Украинское правительство должно немедленно дерегулировать рынок лекарств, поскольку сейчас национальным законодательством и решением других органов сделано все для того, чтобы закрыть этот рынок и не дать на нем создать конкуренцию по качеству и по ценам.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 20 апреля.

"Первая задача правительства — дерегулировать рынок лекарств. Мы должны дать возможность, чтобы украинцы покупали качественные лекарства, те которые производятся в Украине, США, Канаде, Европейском союзе, Японии, Австралии, Швейцарии. Лекарства, которые там сертифицированы и качественны, но которые исключительно по бюрократическим барьерам не могут попасть на украинский рынок. Сегодня мы должны решить эти вопросы", — подчеркнул он.

Гройсман также отметил, что Кабинету министров следует принять постановление, которое дерегулирует процесс вхождения лекарств на украинский рынок и внести изменения в закон, которые обеспечат необходимые законодательные изменения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гройсман поручил Минздраву и Минэкономразвития в течение недели внести предложения, которые могли бы повлиять на формирование стоимости лекарств.

Наши блоги