"Вы воруете у меня!" Украинцам выдвинули громкое обвинение

63,8 т.
'Вы воруете у меня!' Украинцам выдвинули громкое обвинение

Член совета Национального банка Украины Тимофей Милованов обвинил украинцев, которые не платят налоги, в том, что они воруют у него деньги.

Об этом Милованов написал в Facebook.

"Я плачу налоги. Если вы не платите, то получается, что я плачу за то, что вы ездите по дорогам, пользуетесь метро, можете вызвать скорую. А вы крадете у меня", —  отметил он.

Кроме того, эксперт добавил - то, что украинцы не платят налоги и работают в тени, среди прочего привело к банкротству ПриватБанка.

"Когда мы возмущаемся, что мы платим огромные деньги за ПриватБанк, нужно понимать, что банкротство "Привата" — это последствие нашей извращённой бизнес-культуры в Украине, когда мы не платим налоги, не выполняем договоры, и работаем в тени. Когда мы все друг друга обманываем. Только кто-то преуспел в этом больше и лучше чем другие", — резюмирует Милованов.

Указанное выше обвинение Милованова вызвало активную дискуссию под его постом: за сутки под постом собралось около 100 комментариев.

Как сообщал Обозреватель, 12 июля Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №6489, который предусматривает смягчение системы штрафов для субъектов предпринимательской деятельности за нарушения законодательства о занятости населения. Он, в частности, содержит нормы о смягчении санкций по отношению к работодателю за наем работников без официального оформления. 

По мнению главы редакционного совета "Обозревателя", главы Федерации баскетбола Украины Михаила Бродского, принятие этого законопроекта нанесет существенный удар по экономике страны.

УкраинаНалоги в УкраинеЗаконопроект 6489налогиМихаил БродскийТимофей Милованов