УкрРус

Эксперты предупредили о буме липовых автостраховок в Украине

В Украине все чаще стали фиксировать случаи продажи поддельных полисов автомобильной страховки.

Об этом сообщает UBR.

По оценке Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), доля фальшивых страховок уже достигла 10% от общего количества заключенных договоров ОСАГО, а сумма недополученных страховыми компаниями платежей превышает 300 млн гривен. Средний объем выплат в этом секторе сейчас составляет 30%, а это значит, что водители не получат положенные им 100 млн грн выплат.

В связи со сложившейся ситуацией в МТСБУ даже создали службу безопасности, которая работает с жалобами автовладельцев, купивших фальшивку. Обычно они узнают об обмане после аварии, когда выясняется, что за нее будет платить не страховая компания, а сам виновник ДТП.

"Наша служба безопасности начала анализировать этот массив обращений обманутых автовладельцев, собирать и проверять информацию о подозрительных "персонажах" среди страховых агентов, в том числе и через интернет. Были случаи, когда объявления про "оптовую" продажу фальшивых полисов просто размещались на различных сайтах", — рассказал генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

К покупке липового полиса водителей часто толкает его дешевизна. Автогражданку предлагают не по 1,8-2 тыс. грн, как в страховых компаниях, а по 200-400 гривен.

Примечательно, что иногда автовладельцы даже знают, что покупают подделку. Она нужна им для предъявления полиции: автогражданка — обязательный вид страхования, и за отсутствие полиса грозит штраф в 800 гривен.

Хотя эксперты напоминают: подделка для полиции — это всего лишь клочок бумаги, который не может обеспечивать никаких выплат в случае дорожного происшествия.

"Чтобы не попасть в такую ситуацию, не советуем покупать "автогражданку" на улице, в машинах у дороги или в подозрительных будках, или у непроверенных агентов. Лучше всего это делать в офисе страховой компании. Также важно выбрать нормальную страховую компанию. Нужно избегать страховщиков, которые находятся в нашем антирейтинге и антирейтинге государственного регулятора Нацкомфинуслуг: если они откажут в выплате, пострадавший может подать на виновника в ДТП в суд и ему придется платить потерпевшему из собственного кармана", — отметил глава правления ОС "Украинский страховой омбудсмен" Юрий Чунихин.

Чтобы понять масштабы рынка фальшивок, достаточно вспомнить о громком деле в конце ноября 2016 года. Тогда правоохранители разоблачили сеть реализаторов поддельных полисов, и в ходе проверки изъяли 2 тысячи поддельных бланков автогражданки, печати и штампы страховых компаний, фальшивые паспорта и прочее. Фальшивую автогражданку продавали на территории сразу нескольких областей: Киевской, Днепропетровской, Одесской, Харьковской и Донецкой.

Но после задержания преступников самое трудное — доказать их вину и перекрыть поток фальшивых ОСАГО.

"Это означает, что необходимо проработать и собрать для суда документальные подтверждения их преступной деятельности, создать доказательную базу — и значительная часть этой работы также ложится на плечи службы безопасности МТСБУ. Важно найти и тот "печатный станок", изготавливающий фальшивые полисы. Имеется в виду как физическая типография, где фальшивки изготавливаются, так и "мозговой центр" и связи преступной группы", — отметил Шевченко.

Однако отыскать таких людей непросто — преступники постоянно меняют телефоны и номера, осведомлены, как нужно себя вести при задержании, и имеют хороших адвокатов.

Как рассказали в МТСБУ, злоумышленники также предлагают сотрудничество как действующим, так и бывшим агентам страховщиков-членов ведомства.

"Сейчас продолжаются обыски, выемки фальшивых полисов и задержания", — рассказал Шевченко.

По информации самих страховых компаний, сейчас лучшая защита для водителя — это электронная база данных и возможность моментально проверить подлинность страхового полиса.

"Рецепт 100% защиты: покупаете в офисе страховой компании полис, на котором есть QR-код и сразу по ссылке переходите в базу МТСБУ и проверяете валидность приобретенного полиса", — отметил пресс-секретарь страховой компании PZU в Украине Александр Мельничук.

Сейчас полисы покупают только те, у кого истекает срок действия прошлогоднего. Все зависит от того, когда человек оформлял автогражданку. Однако за год стоимость оригинальных полисов не изменилась.

"В начале года увеличились лимиты, но ценник остался тот же. Цены регулируются законом, и если определенная компания их меняет, то делает это за счет коридора, который позволяет закон. А некоторые компании могут изменять цены за счет применения различных границ коэффициентов", — добавил Мельничук.

Как сообщал "Обозреватель", согласно решению МТСБУ, с 26 августа 2016 года на 4,1% подорожали полисы "Зеленая карта".

Наши блоги