УкрРус

Братья Дубневичи из БПП насобирали более 700 млн грн налички

Читати українською

Народные депутаты Украины (БПП) Богдан и Ярослав Дубневичи задекларировали за 2015 год более 715 млн грн налички в разной валюте (с учетом средств жены Богдана Дубневича).

Об этом свидетельствуют данные в их декларациях, опубликованных в Едином государственном реестре электронных деклараций.

В частности, Ярослав Дубневич задекларировал $8,23 млн, 2,78 илн евро и 5 млн грн наличных средств. Богдан Дубневич задекларировал наличными $11,5 миллионов.

При этом на банковских счетах Дубневичей фигурируют значительно меньшие суммы: Богдан имеет 10,4 млн грн, а Ярослав с женой Натальей — 2,3 млн гривен.

Кроме того, следует отметить, что на Богдана Дубневича и ближайших членов его семьи зарегистрировано 409 объектов недвижимого имущества. В свою очередь, Ярослав Дубневич с семьей владеют 273 объектами недвижимости и 51 объектом незавершенного строительства.

Каждый из братьев задекларировал также по коллекции дорогих швейцарских часов, а Ярослав Дубневич — сборник произведений украинской живописи, которая включает в себя, в частности, две картины Олексы Новакивского, 18 полотен Ивана Труша и 14 картин Сергея Васильковского.

Помимо всего, Богдан Дубневич указал в документе, что владеет авторским правом на ряд изобретений и полезных моделей, среди которых рельсовое скрепление на железобетонном основании.

Декларации ДубневичейДекларации ДубневичейДекларации ДубневичейДекларации ДубневичейДекларации Дубневичей

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году дочь Ярослава Дубневича Роксолана открыла во Львове торгово-офисный центр премиум-класса "Роксолана". Здесь продаются вещи элитных брендов, такие, как D&G, Prada, Brioni.

Наши блоги