Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

Азаров распорядился уладить ситуацию с "АэроСвитом". Видео

95

Премьер пообещал добиться компенсации всем, кто пострадал от задержек и отмены рейсов

Премьер-министр Николай Азаров считает неприемлемой ситуацию, сложившейся в компании-авиаперевозчике "АэроСвит". Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета министров.

"Мы не имеем права допустить, чтобы проблемы частной компании наносили ущерб интересам тысяч наших и иностранных граждан. То, что пассажиры "АэроСвита" стали заложниками этой нездоровой ситуации, абсолютно неприемлемо. Надо вмешиваться. Перевозчик обязан действовать в рамках действующего законодательства и международных правил, а органы власти обязаны контролировать соблюдение законов и установленных правил", - сказал он.

Премьер поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу быстро и оперативно разобраться в этой ситуации, проанализировать состояние дел и незамедлительно подготовить предложения относительно дальнейших действий правительства.

По словам Азарова, первоочередной задачей Кабмина является возвращение в Украину всех пассажиров, заблокированных за рубежом.

Премьер пообещал добиться компенсации всем, кто пострадал от задержек и отмены рейсов.

Напомним, 29 декабря 2012 года хозяйственный суд Киевской области вынес определение о начале производства по делу о банкротстве частного акционерного общества "Авиакомпания "Аэросвит".

После этого с рейсами компании начались проблемы. Так, 8 января "АэроСвит" отменил 17 рейсов.

При этом 4 января компания заявила, что не является банкротом, не останавливает производственную деятельность и выполняет в полном объеме все операционные процедуры, включая меры по обеспечению безопасности полетов.

Видео 5 канала

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги