УкрРус

Под шумок: четыре нардепа из топ-10 миллионеров Рады выпросили компенсацию за жилье

В октябре 2016 года председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и еще 170 народных депутатов получили по 14 260 грн (460 грн в сутки) компенсации из Государственного бюджета за аренду жилья. Согласно данным в электронных декларациях, четыре парламентария входят в топ-10 богатейших миллионеров Верховной Рады.

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на ответ апарата Верховной Рады.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из Госбюджета были предоставлены 64 из 143 депутатов, в том числе заместителю председателя фракции Алексею Гончаренко, депутатам Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Аркадию Корнацкому, Ивану Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Ирине Сусловой, Константину Усову, Александру Черненко и Роману Мацоле.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 42 из 81 депутата, в том числе председатель фракции Максим Бурбак и его заместитель Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков, Павел Унгурян.

В "Самопомочі" бюджетные средства получили 14 из 26 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, депутаты Тарас Пастух, Семен Семенченко.

В "Оппозиционном блоке" — 8 из 43, в том числе сопредседседатель фракции Александр Вилкул.

Не получили компенсацию за октябрь депутаты Оппозиционного блока Михаил и Дмитрий Добкины, которые до этого постоянно числились в списке.

Что касается группы "Відродження", то здесь компенсацию выплатили 11 из 23 депутатов, в том числе Евгению Геллеру и Антону Киссе.

В "Воле народа" деньги из бюджета получили 5 из 19 членов (в том числе Сергей Мельничук и Михаил Ланьо), в Радикальной партии — 6 из 21 депутатов (в том числе Алена Кошелева и Юрий-Богдан Шухевич), в "Батьківщині" — 4 из 21 депутатов (в том числе Сергей Евтушок, Вадим Ивченко и Юрий Одарченко).

Также компенсацию получили 15 из 46 внефракционных депутатов, в частности Анатолий Денисенко, Евгений Мураев, Владимир Парасюк и Яков Безбах.

При этом внефракционный народный депутат Ирина Констанкевич получила также компенсацию за сентябрь (всего 25 760 гривен).

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты Вилкул, Геллер, Мураев и Корнацкий задекларировали денежные активы в объеме 119 млн грн, 165 млн грн, 94 млн грн и 57 млн грн соответственно.

Наши блоги