Слегка переплатили: Минобороны закупило топлива у скандальной фирмы на полмиллиарда

Министерство обороны Украины 28 марта и 4 апреля по результатам тендера заключило семь соглашений о поставках арктического дизельного топлива на общую сумму 522,14 млн грн.

Об этом пишут "Наші Гроші", ссылаясь на данные системы "Прозорро".

По шести лотам из семи победило ООО "Газтрейд", получив 497,39 млн грн. Компания поставит 20,2 тыс. тонн ДТ-Арк-Евро4-В0 производства ООО "Август Пром" по 24 534-24 780 грн. за тонну в зависимости от места доставки.

Отмечается, что это на 8-9% дороже средней оптовой рыночной цены обычного дизеля, которая по данным "OilNews", сейчас составляет 22 570 грн. за тонну.

При этом, по информации СМИ, "Август Пром" прописан в одном офисе с ООО "Трейд Коммодити", покровителем которого является скандальный бизнесмен Андрей Адамовский.

В свою очередь днепровская фирма "Газтрейд" Дмитрия Львова из Каменского с уставным капиталом 1 тыс грн. была создана в ноябре 2016 года, первым названием фирмы было "Раптория". Компания получила господряд впервые, однако Региональный филиал "Приднепровская железная дорога" ПАО "Украинская железная дорога" сейчас планирует заказать у нее керосина на 2,42 млн грн.

Отмечается, что в 2016 году Львов редактировал профиль "Трейд Коммодити" на сайте "Ua-Region.Info", а также владеет Каменским ООО "Промэкоинвест" с Сергеем Евтягиним. Ранее он был депутатом Енакиевского горсовета от "Партии регионов" и владельцем ООО "Нафтахимтрейд", которым руководил нынешний основатель и директор "Трейд Коммодити" Вадим Майко.

Некоторое время Евтягин числился совладельцем ООО "Укр Петрол", подозреваемого полицией в подделке нефтепродуктов, у которого "Трейд Коммодити" закупало топливо.

Еще один лот Министерства обороны выиграло ООО "Окко Контракт", фирма по 24,75 грн. поставит 1 тыс. тонн белорусского дизеля ДТ-С-К5 класса 2 (ДТ-АРК-Евро5-В0) по 24746 грн/т.

Данная компания из концерна "Галнафтогаз" Виталия Антонова, которая до недавнего времени называлась "Логотрейдинг", обжаловала торги по проигранными лотами в АМКУ. По ее мнению, "Газтрейд" имели отклонить за отсутствие срока вступления в силу в банковской гарантии и недостатки паспортов качества.

В частности, в последних якобы не была указана испытательная лаборатория, а температура вспышки топлива в закрытом тигле для Евро 4 составляла не ниже 55° вместо не ниже 62° по ГОСТ.

Заказчик на заседании сообщил, что по постановлению НБУ гарантии считаются действующими с даты выдачи, паспорт составлен на основании паспортов от ИЦ "10 Химмотологический центр" Минобороны и ООО "Инспекторат Украина", а фактически полученная температура вспышки в закрытом тигле для Евро 4 равна 72° . Поэтому админколегия не удовлетворил жалобу.

По отдельным лотам с победителями соревновались ООО "Техойл Ритейл" .

Потенциальные анонимные участники жаловались на заниженную ожидаемую стоимость закупки и слишком короткий срок поставки - до 30 апреля, то есть меньше месяца. Но заказчик ответил, что при мониторинге цен учел динамику международных котировок цен на нефть, инфляцию и изменения ставок налогов и сборов. Кроме того, поставку разделили на лоты, чтобы фирмы могли определиться с объемами, которые смогут поставить в определенные сроки.

Как сообщал "Обозреватель", военная часть в Киеве отличилась тендером по гаджетам.

Читайте все новости по теме "Госзакупки в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги