УкрРус

США расширили санкции против России и Крыма: все подробности

обновленоЧитати українською

Соединенные Штаты Америки ввели против России новые экономические санкции. Всего в новый список санкций вошли 34 компании и физических лица.

Об этом сообщило Управление контроля иностранных активов США (OFAC, Office of Foreign Assets Control) при Министерстве финансов США.

Расширение санкционного списка, сообщает "Интерфакс", демонстрирует решимость США добиваться от России уважения к суверенитету Украины.

"Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений", - сказал директор OFAC Джон Смит. Актуализируя списки, OFAC "еще раз демонстрирует неизменную решимость США оказывать давление на Россию, чтобы та уважала суверенитет и безопасность Украины", — говорится в сообщении.

В новый перечень, опубликованный 22 декабря американским Минфином, вошли, в частности, "Массандра", "Азовский ликероводочный завод", "Новый свет", "Юниверсалавиа", санаторий "Нижняя Ореадна" и Ялтинская киностудия.

Что касается финансового сектора, то под новые санкции попали российские банки "Инресбанк", "Генбанк", "Морской банк", "Верхневолжский банк", "Крайинвестбанк", "Мособлбанк" и филиалы "ВТБ" и "Сбербанка", а также "Яндекс.Деньги".

Так, по данным РИА "Новости", в список были добавлены Banco VTB Africa, "дочки" ВТБ в Казахстане, Армении, Австрии, Беларуси и Украине; ВТБ 24, "ВТБ-страхование", "ВТБ Лизинг".

Кроме того, под санкциями окались "дочки" Сбербанка в Беларуси, Украине, Казахстане, Швейцарии, а также "Сбербанк-Капитал", Sberbank Europe, "Сбербанк Финанс", "Сбербанк-страхование", Sberbank investments и "Сбербанк Лизинг". В список попали также негосударственные пенсионные фонды Сбербанка и ВТБ.

ПОЛНЫЙ СПИСОК НОВЫХ САНКЦИЙ

В свою очередь Россия заявила, что может ввести санкции против зарубежных компаний, в частности, Coca Cola, Master Card и Visa.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Евросоюз продлил на шесть месяцев экономические санкции против России решением от 18 декабря.

Наши блоги