Аграрии боятся успеха соседа больше, чем своего провала, поэтому выступают против продажи земли - Кобылянский

793

Глава комитета аграрного и земельного права Ассоциации адвокатов Украины Виктор Кобылянский считает, что основной причиной того, что сами аграрии не поддерживают идею формирования рынка земель в Украине, является их опасение, что у соседа получится добиться большего успеха в новых условиях.

Об этом он сказал в прямом эфире на "Обозревателе".

"Как бы мы не расхваливали рынок земли, нужно быть честными и откровенными: произойдет определенное перераспределение существующего рынка между собственниками. То есть кто-то землю потеряет, кто-то получит, центры влияния изменятся. Это будет не мгновенно, это будет постепенный процесс. И кстати, именно этим процессом объясняется негативное отношение к рынку земли, как ни странно, многих аграриев. То есть именно представители сельхозпредприятий, фермеры не хотят рынка земель… Против рынка земель выступают те аграрии, которые понимают, что они сами не смогут купить землю, и не хотят, чтобы купил сосед", - сказал Кобылянский.

По его словам, люди боятся не столько того, что они сами потеряют, сколько того, что у соседа получится добиться успеха, а у них нет.

Как сообщал "Обозреватель", одним из условий Международного валютного фонда для предоставления Украине очередных кредитов является отмена моратория на продажу земли.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости