Потуги России насолить Европе провалились: в Еврокомиссии рассказали о санкциях

14.4т

Заместитель главы Европейской комиссии Юрки Катайнен обращает внимание, что ЕС не может использовать военную силу в ответ на агрессию России против Украины, единственный вариант — экономические санкции. Тем более, что контрсанкции РФ не повлияли на европейскую экономику.

Об этом в интервью финскому изданию Maaseudun Tulevaisuus заявил заместитель председателя Европейской комиссии, бывший премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен, передает ИноСМИ.

"В отличие от России, ЕС не готов использовать военную силу по отношению к своему соседу. Единственным вариантом являются экономические санкции", — сказал он. РФ, по его словам, по-прежнему хочет продемонстрировать, что "оккупировать независимую соседнюю страну, используя военную силу — это нормально".

По оценке Катайнена, санкции, введенные Россией, не принесли в масштабах всего ЕС большого экономического урона. "В отношении отдельных отраслей и стран ситуация немного иная. Ни в одной стране-члене ЕС ситуация не была критической", — отметил замглавы Еврокомиссии.

Как ранее сообщал "Обозреватель", экс-госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что США не снимут санкции против России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости