Самый "бедный": беглому нардепу Онищенко за лето начислили 66 тыс. грн

1.2т

Уже находясь в розыске, беглый народный депутат Украины Александр Онищенко ("Воля народа") сумел получить более 66 тыс. грн из Государственного бюджета.

Об этом заявил руководитель отдела по противодействию коррупции Центра "Эйдос" Глеб Каневский со ссылкой на ответ аппарата Верховной Рады, передает "Экономическая правда".

Так, в июне-августе 2016 года Онищенко начислено и выплачено из бюджета 52,275 тыс. грн на выполнение депутатских полномочий.

"Также депутат-беглец успел прихватить с собой зарплату за первый месяц лета. За период работы с 1 июня по 4 июля 2016 года Онищенко получил 14,499 тыс. грн заработной платы", — рассказал Каневский.

В аппарате парламента отметили, что в другие летние дни до сентября включительно зарплата Онищенко не выплачивалась, пособие по временной нетрудоспособности или ежегодный отпуск также не начислялись.

Дело Онищенко

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2016 года антикоррупционные органы Украины раскрыли организованную преступную группировку, связываемую с Онищенко. Она зарабатывала на обмане украинцев с помощью газовых схем.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости