Еще один шаг: ГФС приблизилась к обмену информацией с иностранными таможнями

1.8т

Государственная фискальная служба Украины договорилась с Всемирной таможенной организацией (ВТО) о присоединении к международной электронной системе для обмена информацией между таможенными органами.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Соответствующее решение было принято во время 127-128 сессий Совета таможенного сотрудничества ВТО при участии главы ГФС Романа Насирова и Генерального секретаря ВТО Кунио Микурии.

Главной темой встречи было сотрудничество в таможенной сфере и использование инструментов ВТО в работе таможенных органов Украины.

"Мы договорились о подписании между ГФС и ВТО документа о присоединении Украины к nCEN (The National Customs Enforcement Network) — системы, разработанной ВТО для сбора, хранения и обмена правоохранительной информацией на национальном, региональном и международном уровнях. Таким образом, ВТО предоставляет платформу для обмена информацией между таможенными органами стран мира", — рассказал Насиров.

Он также подчеркнул, что еще одним важным аспектом деятельности ВТО является взаимодействие с налоговыми органами. В связи с этим стороны договорились расширить сотрудничество с ІОТА (Внутренне-европейской организацией налоговых администраций), возглавлять которую в этом году будет Украина.

Как сообщал "Обозреватель", Насиров также заявил, что Украина активно работает над внедрением системы электронного декларирования и автоматизацией информационных таможенных технологий.

Читайте все новости по теме "Украинская таможня" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости