УкрРус

Не для галочки: Гройсмана просят устроить серьезный разговор промышленников с УЗ

Промышленники просят премьер-министра Владимира Гройсмана провести расширенное совещание по финансовому плану и формированию тарифов "Укрзалізниці" на 2017 год, а не "для галочки" . Сообщает uaprom.info.

Об этом говорится в письме представителей ключевых отраслей украинской экономики, подписанном председателем Федерации металлургов Украины Сергеем Беленьким, президентом ОП "Укрметаллургпром" Александром Каленковым, президентом Украинской зерновой ассоциации Владимиром Клименко, президентом Союза химиков Украины Алексеем Голубовым, исполнительным директором Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой металлургической продукции "УкрФА" Сергеем Кудрявцевым, исполнительным директором Ассоциации производителей цемента Украины "Укрцемент" Романом Скильским и вице-президентом Ассоциации предприятий стекольной промышленности "Укрскло" Владимиром Цветовым.

В письме сообщается, что руководство ПАО "Укрзалізниця" пригласило представителей ключевых отраслей к обсуждению планов повышения грузовых тарифов, которое должно состояться завтра, 28 декабря.

"Мы считаем невозможным принимать участие в формальном PR-мероприятии руководства ПАО "Укрзалізниця", которое проводится исключительно "для галочки" и дальнейшего отчета перед вами "о якобы диалоге с бизнесом", - обратились промышленники к Гройсману.

"Еще на прошлой неделе мы обратились к руководству ОАО "Укрзалізниця" с просьбой предоставить необходимые для конкретного и результативного обсуждения материалы, без которых профессиональная дискуссия по этому чрезвычайно важному для экономики страны вопросу, на наш взгляд, не может произойти. Однако, ответа мы не дождались, ни одного документа, даже самого финплана на 2017 год, предоставлено не было", - сказано в письме.

В связи с этим промышленники просят Гройсмана содействовать в организации эффективной встречи представителей предприятий ведущих отраслей с руководством транспортного монополиста по поводу финплана и формирования тарифов на 2017 год, которую предложено провести до конца января.

Наши блоги