Первые в Европе: Украина сделала антикоррупционный рывок

10.3т

Украина первой среди стран Европы присоединилась к Глобальному реестру бенефициарных собственников, который разрабатывается американскими экспертами и международной общественной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в ходе заседания правительства 18 мая 2017 года.

По его словам, данный шаг был сделан во исполнение Глобальной декларации против коррупции, к которой Украина присоединилась в 2016 году, и уже в 20-х числах мая премьер-министром Владимиром Гройсманом будет торжественно подписан соответствующий Меморандум.

Кабмин

"Это очень серьезный шаг по признанию тех действий, которые Украина делает в течение трех лет в части открытости, прозрачности и борьбы с коррупцией. Это очень серьезный сигнал, что мы не только говорим о коррупции, но и боремся с ней, и есть конкретные результаты. Признание наших международных партнеров, как бы об этом не хотели замалчивать некоторые популисты, которые сидят в украинском парламенте и которые занимались коррупцией последние 20 лет, а сейчас — борцы и критиканы тех изменений, которые происходят в Украине",  — отметил Петренко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минюсте заявили об отмене около 100 устаревших нормативно-правовых актов, которые создают преграды для ведения бизнеса.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости