СМИ: от имени заместителя министра Нефьодова разослали документ,который он не подписывал

3.7тЧитать новость на украинском

Минэкономразвития разослал заинтересованным сторонам антидемпингового расследования относительно импорта в Украину минудобрений из РФ - карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС) проект доклада об основных выводы и факты в рамках расследования. В докладе МЭРТ рекомендует принять антидемпинговые меры в отношении минудобрений из РФ в виде пошлин для российских производителей. Сообщает издание "Главком" с ссылкой на "Hubs".

Как сообщает Hubs, сначала документ был без подписи должностных лиц, но впоследствии МЭРТ исправил ошибку и разослал документ, подготовленный в соответствии с правилами документооборота - с исходящим номером, подписью и другими атрибутами. В сопроводительном письме от МЭРТ (до основной резолютивной части) как подписант указан заместитель министра Максим Нефьодов.

В то же время помощник Нефьодова Федор Крикун сообщил Hubs, что заместитель министра такое "точно не подписывал, я попросил переадресовать ваш запрос сотрудникам Натальи Микольской (замглавы МЭРТ – Ред.)".

При этом участники процесса получили от МЭРТ сопроводительное письмо именно за подписью Нефьодова, подлинность которого, очевидно, теперь надо проверять. Документ датирован 22 ноября.

Напомним, МКМТ начала расследование в отношении импорта минудобрений из России в июне 2015 году на основании жалобы химпредприятий "Черкасский азот", "Северодонецкое объединение" Азот "и" Концерн "Стирол", которые входят в группу Ostchem Дмитрия Фирташа.

Как сообщалось ранее, назначенная в 2015 г. замминистра МЭРТ и торговый представитель Украины Наталья Микольская еще в 2014 г. по жалобе компаний Фирташа представляла их интересы и тогда добилась введения антидемпинговых пошлин на аммиачную селитру. Теперь она уже как чиновник с правом голоса входит в состав МКМТ, которая принимает решение о введении новых ограничений на импорт удобрений из РФ.

В конце сентября 2016 межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) продлила срок проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений из РФ до 27 декабря 2016.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости