Заставят поделиться: "власти" Крыма потребовали с Фирташа 50 млн рублей

32

"Прокурор" города Армянска во временно оккупированном Крыму направил в "Армянский городской суд" исковое заявление о понуждении ООО "Титановые Инвестиции", принадлежащего украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, осуществить обязательные платежи за негативное воздействие на окружающую среду в размере 50 млн рублей.

Об этом сообщает Kafanews со ссылкой на данные "прокуратуры" временно оккупированного Крыма.

"Проведенными прокуратурой города Армянска надзорными мероприятиями установлено, что ООО "Титановые Инвестиции" не осуществлена плата за негативное воздействие на окружающую среду на сумму 50 млн. рублей. Прокурором в адрес Армянского городского суда направлено исковое заявление о понуждении общества осуществить обязательные платежи", — говорится в сообщении надзорного "ведомства".

Также сообщается, что "прокуратура" в результате проведения проверки исполнения "законодательства" при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду, пользование природными ресурсами, а также при расходовании бюджетных средств на осуществление природоохранных мероприятий выявила 689 нарушений "закона", с целью устранения которых внесено 66 "представлений".

Как сообщал "Обозреватель", с момента начала блокады временно оккупированного Крыма 29 сентября 2015 года считалось, что поставки украинского сырья на завод "Крымский титан" олигарха Фирташа в Армянске невозможны, поскольку единственный железнодорожный путь с материка на полуостров был забетонирован активистами. Однако уже в конце января 2016 года в СМИ начала распространяться информация о возможных путях обхода блокады.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости