УкрРус

Кто в доме хозяин: Лановой рассказал, как Украину вывести из кризиса

Чтобы Украина победила Россию в торговой войне, необходимо модернизировать предприятия. Это поможет стране освоить новые рынки и вывести ее из кризиса.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-министр экономики Украины Владимир Лановой.

По его словам, Россия может использовать инструмент торговой войны против Украины только потому, что наша продукция не модернизирована и не способна массововыйти на европейский рынок.

"Кризис в стране начинается с потери рынков… Потеря связана с тем, что мы не модернизируемся, не конкурируем. Наши бизнесмены не видят такой необходимости, потому что они всегда пойдут в налоговую, в правительство, в Минфин. В одном случае они получат скидку на электроэнергию, в другом случае они получат налоговые возможности, в третьем случае – получат инвестицию из Госбюджета", — отметил эксперт.

Как подчеркнул Лановой, Россия затевает торговые войны, не только, чтобы нанести экономический удар по стране, но и продемонстрировать "кто в доме хозяин", поэтому следует искать выход.

"Настоящий бизнесмен в условиях нормальной экономики ищет способы улучшить свое дело, старается, изменяет технологии, находит новые проекты, конструкции меняет. Тогда появляются выходы на новые рынки", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", советник премьер-министра Украины, экс-замминистра экономического развития и торговли Украины, Валерий Пятницкий ранее заявил, что новый указ президента России Владимира Путина, ужесточающий транзит украинских товаров через территорию РФ приведет к последствиям, прежде всего, для отдельных предприятий.

Наши блоги