УкрРус

Стало известно, когда Россия определит очередную скидку на газ для Украины

Читати українською

Правительство РФ будет рассматривать вопрос о скидке на поставки российского газа Украине на первый квартал 2016 года в декабре.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передают РИА Новости.

"Цена рассчитывается по формуле в соответствии с действующим контрактом, российская сторона рассматривает возможность предоставления скидки, если цена будет выше, чем цены сопредельных стран. Будет она выше или ниже, трудно сказать, это надо будет вести речь в декабре", - сказал Новак.

"В том меморандуме по зимнему пакету, который мы подписали, прописано, как все считается. Этот вопрос будет рассмотрен ближе к окончанию четвертого квартала, потому что формула цены предусматривает, что берутся предыдущие девять месяцев. Ближе к концу года будет понятна цена, которая в среднем будет складываться в четвертом квартале, и какая будет примерно цена по формуле в соответствии с контрактом", - пояснил глава российского Минэнерго.

Напомним, зимний газовый пакет, согласованный Москвой и Киевом при участии Еврокомиссии, предусматривает предоставление Россией скидки к контрактной цене газа для Украины до уровня цен в сопредельных с ней странах ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр энергетики РФ Александр Новакв заявлял, что вопрос о скидке на газ для Украины в первом квартале 2016 года будет зависеть от ценовой конъюнктуры.

Наши блоги