Строительство LNG-терминала в Украине будет в два этапа - Минэнерго

6.8т

В Украине предусматривается два этапа строительства LNG-терминала для принятия сжиженого газа.

Об этом в пятницу 20 марта во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

"Предусматривается два этапа строительства LNG-терминала для принятия сжиженного газа проектной мощностью 10 млрд куб. м. Местом размещения терминала рассматривается территория в районе Аджалыкского лимана (Одесская область). На первом этапе предусматривается строительство плавучей установки для сохранения и регазификации LNG мощностью 4,5 млрд куб. м. на год. Второй этап - строительство наземного терминала, введение в эксплуатацию в 2018 году", - сказал он.

Для реализации этой задачи по словам замминистра энергетики между Госинвестпроектом и американской компанией заключен договор о сотрудничестве касательно возможности реализации первого этапа Национального проекта.

Потенциальными поставщиками LNG в Украину определены страны Северной и Западной Африки (Алжир, Египет, Нигерия), Персидского региона (Катар), Каспийского региона (Азербайджан, Туркменистан).

Как сообщал "Обозреватель", Турция отказалась дать разрешение на проход LNG-танкеров через Босфор, для поставки сжиженного газа в Украину.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости