УкрРус

ГПУ составила еще одно сообщение о подозрении Курченко

Генеральная прокуратура Украины по результатам проведения полного, всестороннего и беспристрастного расследования, с учетом полученных доказательств, составила сообщение о подозрении Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая на протяжении 2010 года — начале 2014-го осуществила тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"В указанный период Курченко организовал совершение возглавляемой им ОПГ незаконное завладение добытого ОАО "Укргазвидобування" и ОАО "Укрнафта" сжиженного газа на общую сумму 2,2 млрд гривен", — уточнили в силовом ведомстве.

Топливо, по данным следствия, незаконно приобреталось на специализированных аукционах по ценам, значительно ниже рыночных, якобы для нужд населения. В то же время фактически сжиженный газ членами ОПГ в дальнейшем реализовывался подконтрольными Курченко субъектами по рыночным ценам на территории Украины.

"В настоящее время подозреваемый объявлен в международный розыск. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд гривен", — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в отношении Сергея Курченко ГПУ составило сообщение о подозрении за совершение преступлений в банковской сфере.

Наши блоги