Порошенко запретил продавать сельхозземлю до 1 января 2018 года

2.8тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко продлил действие моратория на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения на один год.

Об этом говорится на сайте главы государства.

"Президент подписал Закон "О внесении изменений в раздел X" Переходные положения Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель". Продление моратория позволит за это время урегулировать на законодательном уровне процедуру оборота земель сельскохозяйственного назначения", — отмечается в сообщении пресс-службы Порошенко.

Законом внесены соответствующие изменения в пункты 14 и 15 раздела X "Переходные положения" Земельного кодекса и поручено Кабинету министров до 1 июля 2017 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 6 октября 2016 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. За принятие соответствующего закона №5123-1 за основу и в целом проголосовали 297 народных депутатов.

Читайте все новости по теме "Мораторий на продажу земли" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости