Cервис скидок Groupon объявил о прекращении работы в Украине

2.8тЧитать новость на украинском

Компания Groupon прекращает свою деятельность на территории Украины.

Решение было принято после "тщательного анализа", пишет Forbes со ссылкой на сообщение компании.

"Принятие этого решения было нелегким. Мы оценили наше присутствие в мире и тщательно изучили рынки, на которых потенциал рынка соответствует необходимым инвестициям", – отметили в roupon

Генеральный директор "Групон Украина" Сергей Зубчевский отметил, что все обязательства перед клиентами и партнерами будут выполнены. Люди, ранее приобретшие купоны на скидки, получат право использовать их до 25 февраля. В случае необходимости можно затребовать возврат средств, обратившись в службу поддержки.

Пока что речь идет исключительно о закрытии сайта и прекращении продаж скидочных купонов. Зубчевский заявил, что Groupon продолжит свою работу на территории Украины, поскольку здесь располагаются некоторые сервисные функции компании. "Таким образом, произошедшие изменения не окажут влияния на большинство сотрудников украинского офиса", – поясняет гендиректор "Групон Украина".

Один из участников рынка сообщил, что украинские сотрудники после закрытия местного представительства будут работать на российский офис Groupon. Это сделано по той простой причине, что в Украине содержать их дешевле, нежели нанимать в РФ. Речь идет о зонах, ответственных за документооборот, пре-продажи и т.д.

Тот же источник сообщил, что Groupon уже довольно давно остановил свое развитие в Украине: "Для компании этот рынок был не самым главным, в последнее время денег на маркетинг почти не выделялось, частично управление велось из московского офиса. В то же время местные игроки активно тратили деньги на рекламу, улучшали сервис, предложение".

Впрочем, в пользу идеи закрыть местное представительство могла сыграть и общая негативная тенденция в развитии глобальной компании. В сентябре Groupon прекратил работу в семи странах: Уругвае, Таиланде, Пуэрто-Рико, Тайване, Филиппинах, Марокко и Панаме. В ноябре было объявлено о закрытии еще четырех офисов: в Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции.

Как сообщал "Обозреватель", международная компания Uber готовится к запуску в Киеве.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости